當舖不是地下錢莊,合法政府備案運營

來源: 當舖     發佈時間: 2017/12/6 下午 05:27:20    返回
     當舖由於電視新聞裡,時常出現有關於地下錢莊利用許多不當及可怕方式向債務人催討債務,使得在現今的社會觀感裡,多數民眾只要聽到「當舖」時,總是會與「地下錢莊」聯想在一起,而普遍對於當舖有著刻板、負面之印象。事實上,一個經政府立案合法經營之當舖,由於法律規定著許多相關條文,合理來保障債務人及債務人之權益,故在合法的質押業裡並不會發生上述之情形。
      由於當舖在計算利息方面,某種程度比一般銀行稍高,但為什麼仍然有其生存之空間呢?其原因為它所提供了相當強大的金融功能。當舖在面對銀行現金卡這類強勁的競爭商品時,其主要優勢在於它所提供之簡便放款手續、利息計算方式為單利計算、借款過程不會額外增加任何手續費等,比起銀行總是以複利計算利息,借款過程中巧立名目之各類手續費用比較起來,要來的簡便單純許多。
      所以,對於一個懂得理財或有資金急用問題但又不想向親友週轉的人,當舖為您提供了一個合法、安全、迅速且服務品質高之環境。如您有資金上之需求,竭誠的歡迎您來電洽詢或親臨當舖,當舖服務人員會為您詳細解說。
回到列表