韩福才在市人大常委会机关党史学习教育动员大会上强调:高标准高质量开展党史学习教育 自觉学党史 深刻悟思想 真情办实事 奋力开新局
2021-03-0408时19分 浏览次数:

本网讯(记者杨丽红,通讯员刘英伟)3月3日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻党中央和省委、市委部署要求,安排部署市人大常委会党史学习教育工作。

市人大常委会党组书记、主任韩福才出席并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任李伟主持会议,市人大常委会副主任丁然、李兴臣,秘书长门玉生出席会议。

韩福才指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。市人大常委会两级党组及机关各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,高标准高质量开展党史学习教育,自觉学党史、深刻悟思想、真情办实事、奋力开新局,为全面开启生态强市、魅力承德现代化建设新征程贡献人大智慧和力量。

韩福才强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署上来,

切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,真正学出精气神、悟出新境界、干出新业绩。要把握目标要求,着力在提高政治能力、感悟思想伟力、把握历史大势、坚守为民情怀、强化底线思维、传承红色基因上下功夫,迅速兴起党史学习教育的实践热潮。

韩福才强调,开展党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,要坚持党的领导,压实工作责任,把党史学习教育融入日常、抓在经常,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把握正确导向,牢固树立正确党史观,正本清源、固本培元,坚决守好和管住意识形态阵地。要注重统筹推进,把党史学习教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与开展“三重四创五优化”、“三基”建设年和“团结就是力量”主题教育等项活动相结合,与做好人大工作、圆满完成换届任务相结合,以学习教育焕发的激情和动力,推动人大工作守正创新、高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

驻市人大常委会机关纪检监察组组长,机关全体党员干部职工参加会议。

2020年今期管家婆彩图