苏铁成在市委政法委机关教育整顿动员大会上强调:提高认识细抓落实 切实提升政法委机关教育整顿工作成效
2021-03-0408时18分 浏览次数:

本网讯(记者乔溪,通信员刘思源)3月2日,市委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员大会。会上分别宣读了政法委机关的政法队伍教育整顿《实施方案》和《“六大顽瘴痼疾”专项整治工作方案》,对市委政法委机关干部队伍教育整顿工作进行全面动员部署。市委常委、政法委书记苏铁成出席会议并讲话。

苏铁成指出,开展政法队伍教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期待、树立政法队伍新形象的必要要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,必须要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强紧迫感和责任感。

苏铁成强调,要扎扎实实地把每项工作都做到位,决不能让教育整顿走过场。机关的方案中明确规定了“四大任务”和“三个环节”,每一项任务都要不折不扣地落实到位,每一个环节都要扎扎实实地开展到位。学习教育要求实,筑牢忠诚之魂;查纠整改要求准,破除问题制约;总结提升要求真,实现长治长效。

苏铁成要求,要注重当前工作与教育整顿的统筹推进,把教育整顿焕发的热情转化为推动工作的动力。中央决定开展政法队伍教育整顿,是为了提升政法干警的专业化能力,推动政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,执法司法公信力进一步提升。要力戒“形式主义”“闭门整改”和“顾此失彼”三种倾向。要认真查找工作中存在的短板与不足,着力解决一批问题制约,把教育整顿的实际成效转化为维护社会稳定、服务群众的强大动力,做到教育整顿与政法工作两手抓、两促进。

2020年今期管家婆彩图